Information zur Schulbuchbestellung der künftigen

Klassen 8 - 10

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr an unserer Schule lernen.

1. Lernmittel

Gemäß der Verordnung über die Lernmittelfreiheit vom 12.02.2002, § 12 Abs. (1) Anlage 1, beträgt Ihr Eigenanteil an der Beschaffung der Lernmittel 29,00 , den Rest finanziert der Schulträger.

Der Eigenanteil ist auch dann zu zahlen, wenn die Klassenstufe wiederholt werden muss.

Ihr Kind erhält für die von Ihnen im Rahmen des Eigenanteils zu finanzierenden Lernmittel die Arbeitshefte. Es handelt sich dabei um Verbrauchsmaterial, das nur für ein Schuljahr nutzbar ist und in das Eigentum Ihres Kindes übergeht.

Alle Lernmittel werden durch uns bestellt und am ersten Schultag des neuen Schuljahres ausgegeben.

Ist der Grundbetrag in Höhe von 29,00 € nicht auf dem Konto des Fördervereins eingegangen, kann Ihr Kind die Schulbücher noch nicht am ersten Schultag, sondern erst nach tatsächlich erfolgtem Zahlungseingang auf dem Fördervereinskonto bekommen.

Wichtiger Hinweis: Alle Schulbücher erhält Ihr Kind als Leihexemplare. Wir bitten Sie dafür Sorge zu tragen, dass diese pfleglich behandelt und vor allem durch Umschläge geschützt werden. Regressforderungen (in Höhe des Wieder-

beschaffungswertes) behalten wir uns vor, wenn sich bei Rückgabe der Bücher am Schuljahresende herausstellen sollte, dass die weitere Benutzung des Schulbuches einem anderen Schüler nicht mehr zugemutet werden kann.

Hinweis für Familien, die ALG II erhalten:

Bezieher von ALG II können auf Antrag von der Zahlung des Eigenanteils befreit werden. Wir sind Ihnen bei der Antragstellung gern behilflich. Sie brauchen uns dazu nur Ihren Bewilligungsbescheid für das ALG II vorlegen. Sie können den Befreiungsantrag auch selbst bei der Stadtverwaltung Nauen, Rathausplatz 1 bei Frau Goerke stellen (Tel. 03321/ 408301 ).

2. Kopiergeld

Außerdem benötigen wir 4,00 € Kopiergeld für Arbeitsblätter in den einzelnen Fächern.

Den Gesamtbetrag von 33,00zahlen Sie bitte bis zum 19.08.2016  auf das folgende Konto ein:

Betrag                                   33,00 €

Verwendungszweck          neue Klasse / Name, Vorname des Schülers

3. Taschenrechner

Sollte Ihr Kind einen neuen Taschenrechner benötigen, können Sie diesen – wie schon in Klasse 7 – über die Schule bestellen, er ist dann billiger als gegenwärtig im Handel. Sollten Sie dies wünschen, zahlen Sie bitte den Kaufpreis in Höhe von

11,00 € bis zum 19.08.2016 auf folgendes Konto ein:

Betrag                                   11,00 €

Verwendungszweck          Taschenrechner / Name, Vorname des Schülers

Der Einzahlungsschein gilt als Garantieschein für den Taschenrechner.

4. Schulsportbekleidung

Auf Beschluss der Schulkonferenz erwerben alle Schüler bei Aufnahme in unsere Schule ein Schul-T-Shirt, das sie im Sportunterricht und bei Wettkämpfen tragen. Dieses T-Shirt kostet 8,00 €. Sollten Sie den Wunsch haben, ein neues T-Shirt zu erwerben, zahlen Sie bitte den Betrag von 8,00 € bis zum 19.08.2016  auf folgendes Konto ein:

Betrag                                   8,00 €

Verwendungszweck          T-Shirt Gr. .... / Name, Vorname des Schülers

Bitte tragen Sie unter Verwendungszweck die gewünschte Größe für das T-Shirt ein: S, M, L, XL!

Das neue Schuljahr beginnt am 05.09.2016  um 7.30 Uhr mit der Einweisung durch die Klassenleiterin / den Klassenleiter.

Wir wünschen Ihrer Tochter/ Ihrem Sohn einen guten Start und viel Erfolg im neuen Schuljahr.

Dr. Beyer